Vacanze Cilento

ACQUA CECATA Ingredienti acqua cecata – q.b. Pane biscottato – 1 Acciuga salata – 3 Pomodorini – Aglio – Olio extravergine d’oliva Preparazione In un pentolino far soffriggere con l’olio, l’aglio, un’acciuga salata e tre pomodorini. Aggiungere acqua bollente e… Leggi tutto

ACQUA SALE (ACQUASALE) Ingredienti acqua sale – q.b. Biscotto di pane di grano – q.b. Origano – q.b. Sale – q.b. Olio extravergine d”oliva – q.b. Pomodori – q.b. Aglio Preparazione Bagnare il pane e disporlo in un piatto aggiungendo… Leggi tutto

ALICI ‘MBUTTUNATE Ingredienti alici ‘mbuttunate – 1 lt. Salsa di pomodoro fresco – 1 kg. Alici – 3 pz. Uova intere – Formaggio caprino – Olio di oliva – Prezzemolo – Sale Preparazione Pulire le alici e spinarle. Far cuocere… Leggi tutto

ALICI ARREGANATE Ingredienti alici arreganate – 1 kg. Alici – Olio extravergine di oliva – Aceto – Origano – Sale – Aglio – Prezzemolo Preparazione Privare le alici della testa, spinarle e lavarle. Sistemarle, a strati, in una tortiera bassa,… Leggi tutto

ALICI IN TORTIERA Ingredienti alici in tortiera – 0,5 kg. Alici – Olio extravergine di oliva – Prezzemolo – Pan grattato – Succo di limone Tempo richiesto: 20 minuti Preparazione Pulire le alici e spinarle. In una teglia porre l’olio… Leggi tutto

RICETTA CANNOLI CILENTANI Ingredienti per Cannoli cilentani – 1 kg. Farina – 4 Uova – 4 cucc. Zucchero – 1 bicc. Olio extravergine d’oliva – Vino spumante – Crema pasticciera – Crema al cioccolato Tempo richiesto: 120 minuti Descrizione Per… Leggi tutto

CAVATIELLI ALLA CILENTANA Ingredienti cavatielli alla cilentana – 500 gr. Cavatielli – 1 pz. Carne di maiale – Passato di pomodoro – Aglio – Cipolla – Peperoncino – Olio extravergine d’oliva – Sale – Cacio – Ricotta di capra Preparazione… Leggi tutto

CIAMBOTTA CILENTANA Ingredienti ciambotta cilentana – 1 kg. Patate – 1 kg. Peperoni – 1 kg. Melanzane – 500 gr. Pomodorini – Aglio – Basilico – Olio extravergine d’oliva Preparazione Tagliare a tocchetti le patate, le melanzane e i peperoni…. Leggi tutto

FUSILLI ALLA CILENTANA Ingredienti fusilli alla cilentana – 1 kg. Fusilli cilentani fatti in casa – 500 gr. Carne di maiale – 500 gr. Carne di vitello – 500 gr. Carne di castrato – 2 lt. Passato di pomodoro –… Leggi tutto

FUSILLI CON LA MOLLICA Ingredienti fusilli con la mollica – 400 gr. di farina di grano duro – 100 gr. di mollica di pane raffermo – olio di oliva extra-vergine – prezzemolo – aglio – sale (qb) Preparazione Si impasta… Leggi tutto




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