Kiepò

Vacanze Cilento

Kiepò

Tradizione e contemporaneità: tutto questo è KIEPO’. Lo spettacolo dei KIEPO’ unisce cultura e tradizione musicale in un risultato unico che riesce a trasportare l’anima da una sponda all’altra del mediterraneo, in un viaggio dei sensi alla riscoperta delle origini.
Le pizziche più sfrenate, i canti d’amore lievi, le tarantelle, le tammurriate dense di devozione, le antiche pastorali, polke e mazurke, sperimentazioni canore, serenate, danze…
Lo spettacolo dei KIEPO’ è ideato attraverso il suono degli autentici strumenti della tradizione musicale dell’Italia del Sud: la chitarra battente – strumento di origine barocca, utilizzato largamente nella tradizione popolare italiana –, la zampogna -antica quanto l’uomo; la ciaramella – già in uso presso i greci–, il friscarulo –strumento ricavato da una semplice canna, tramandatoci dalla cultura agropastorale -, il liuto –antico strumento a corde-,il mandolino – capace di esprimersi sia nel contesto popolare che nella musica “colta” – e i tamburi a cornice – provenienti dalla cultura araba che hanno contaminato la musica popolare fino al punto da diventarne l’icona.

KIEPO’ organizza corsi di:

– chitarra battente
– ciaramella
– zampogna
– tamburi a cornice
– danza della Pizzica
– danza della Tammurriata
– danza della Tarantella cilentana

CURIOSITA’: che significa KIEPO’? E’ la traduzione onomatopeica di un modo di dire cilentano, solito di chi domanda “Chi è?”: chi-è-po’?

Contatti: 3803693885
E-mail: kiepomusicapopolare@gmail.com

httpv://www.youtube.com/watch?v=UaxX8Jklou4


Inserito il 28/06/2010 - Categoria: Musica CilentanaArticle tags: , , , , , ,


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ULTIMI EVENTI NEL CILENTO

Pasqua nel Vallo di Diano

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Pacchetto Pasqua 2015 nel Vallo di Diano al Magic Hotel Sabato Santo arrivo in Hotel cocktail di benvenuto segue visita del centro storico di Atena Lucana, per gli amanti del trekking in alternativa percorso le grotte dei Saraceni di Atena Lucana, rientro in Hotel e cena Domenica mattina colazione a buffet, visita del Castello Macchiaroli di Teggiano del centro storico con Santa Messa… Leggi tutto

 

Bufalando, la mozzarella di bufala servita dall’antipasto al dessert

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Dall’antipasto al dessert un excursus enogastronomico di 2 giorni interamente dedicato al mondo della Bufala. Non solo specialità legate al mondo della mozzarella, ma anche alla carne di Bufalo ed alle dolcezze del maestro pasticciere Sal de Riso il tutto accompagnato da varie etichette della Cantina vinicola “Cantine del Notaio”. Magic Hotel, 28/29 Marzo 2015 – Atena Lucana Scalo Info e prenotazioni allo… Leggi tutto

 

Cena da Chef, Gabriele Ferron ambasciatore del riso nel mondo

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Cena da chef vedrà dall’Aperitvo al dessert protagonista esclusivo il Riso. Gabriele Ferron oltre ad essere chef di fama internazionale é produttore ed ambasciatore del Riso nel mondo. La sua Pila “Pila Vecia“ è la più antica a livello nazionale, ed è sita all’Isola della Scala in provincia di Verona. Durante la cena ci saranno momenti di recitazione dedicata alla città di Verona… Leggi tutto

 

Oasi Fiume Alento: ingresso gratuito a tutte le donne come omaggio per la loro festa

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L’Oasi Alento ha dato il via alla nuova stagione turistica riaprendo le sue porte al pubblico domenica 1 Marzo 2015. Lo splendido habitat naturale e la ricchezza di biodiversità presenti al suo interno rappresentano ormai da anni un’originale attrattiva per famiglie, scuole e sportivi. Situata nel cuore del Cilento, l’Oasi comprende gran parte del fiume Alento, incluso il grande lago artificiale creato dalla… Leggi tutto

 

Baccalando, il baccalà dall’antipasto al dessert!

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Per tutti gli amanti del Baccalà torna a grande richiesta l’appuntamento gastronomico interamente dedicato al mondo del Baccalà. Dall’antipasto ai secondi piatti potrete degustare a partire dal 30 di gennaio fino al 1 di febbraio il Baccalà in veste tradizionale, ma anche con accostamenti insoliti. Infatti tra gli antipasti troverete il Baccalà all’insalata arrichito con cavolfiore ed olive verdi, ed un delizioso cheesecake… Leggi tutto